Сир DОRBLU GRAND NOIR
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Сыр DОRBLU GRAND NOIR натуральный.
Производство Лоубен, Бавария, Германия.
Вес головки сыра +/- 2.5 кг.
Упаковка: вакумный пакет до 1 кг, заводская упаковка.
Продажа от 0.5 кг.
Отправляем в термоупаковке з хладогеном.
Сыр относится к полутвёрдым сортам и изготавливается из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, точное наименование которой фирма хранит в секрете, но предположительно это Penicillium roqueforti. Срок созревания сыра составляет примерно три-пять месяцев.
У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени (плесневой грибок вида Пеницилл рокфоровый). Дорблю имеет достаточно плотную и рассыпчатую консистенцию.
Сыр можно употреблять с фруктами (например, виноградом), орехами и с красным сухим вином — такими сортами, как каберне-совиньон и шираз. Также употребляется для приготовления соусов и салатов. Сорт Grand Noir производитель рекомендует запивать шампанским.