Муксун риба холодного копчення патрана
Доставка
Оплата
Опис
Муксун рыба НАТУРАЛЬНАЯ, холодного копчения потрошеная.
Вес тушки 1+ килограмм.
Упаковка вакуумный пакет.
Вылов Дальний Восток 2021 год.
Муксун- пресноводная рыба из рода сигов подсемейства сиговые семейства лососёвые. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 килограмм, были случаи поимки муксуна весом 13 килограмм.
Встречается в Приморском крае реках, которые впадают в реку Уссури в верхнем течении, в реках Сибири, опреснённых заливах. Наиболее многочислен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Также очень распространен в реках и озерах Северной Америки (США и Канада), местное название whitefish сиг.
Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной мальки скатываются с нерестилищ в низовья рек.
Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, почти без межмышечных костей. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью на час, полтора. Также это один из видов, использующихся для строганины.
Превосходно усваивается организмом – на 98%. Для сравнения полезную и популярную говядину человеческий организм может усвоить лишь на 88%. Высокое содержание белков и аминокислот. Именно из-за этой составляющей рыба пользуется огромной популярностью среди приверженцев здорового образа жизни и спортсменов, желающий нарастить мышечную массу. Полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3. Эти компоненты положительно влияют на липидный состав крови, уменьшая количество холестерина и снижая риск развития атеросклероза. Витамины группы В, необходимые для полноценного функционирования нервной системы. Витамины А и Е – мощные антиоксиданты, которые нормализуют обменные процессы в организме, положительно влияют на состояние кожи и волос. Витамин D. Он не только контролирует кальциевый обмен, но и положительно влияет на состояние иммунной системы. Микроэлементы: калий, магний, фосфор, фтор, железо, сера, цинк. Регулярное употребление рыбки помогает восполнить недостаток необходимых организму минералов.
Еще одна особенность, которую большинство гурманов относят к преимуществам рыбы – низкая калорийность. В среднем 100 грамм муксуна содержит около 88 ккал.