Муксун рыба холодного копчения потрошеная

Муксун рыба холодного копчения потрошеная

Муксун рыба холодного копчения потрошеная ##от компании## Ikrafish_ua - ##фото## 1
950 ₴/кг
Нет в наличии

Доставка

Возможна доставка наложенным платежом
Новая Почта
Курьерская служба
Почта
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Наложенный платеж
Оплата курьеру по г. Винница
Оплата при самовывозе по г. Винница
Оплата на карту «ПриватБанк»
Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Муксун рыба НАТУРАЛЬНАЯ, холодного копчения потрошеная.

Вес тушки 1+ килограмм.

Упаковка вакуумный пакет.

Вылов Дальний Восток 2021 год.

Муксун- пресноводная рыба из рода сигов подсемейства сиговые семейства лососёвые. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 килограмм, были случаи поимки муксуна весом 13 килограмм.

Встречается в Приморском крае реках, которые впадают в реку Уссури в верхнем течении, в реках Сибири, опреснённых заливах. Наиболее многочислен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Также очень распространен в реках и озерах Северной Америки (США и Канада), местное название whitefish сиг.

Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной мальки скатываются с нерестилищ в низовья рек.

Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, почти без межмышечных костей. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью на час, полтора. Также это один из видов, использующихся для строганины.

Превосходно усваивается организмом – на 98%. Для сравнения полезную и популярную говядину человеческий организм может усвоить лишь на 88%. Высокое содержание белков и аминокислот. Именно из-за этой составляющей рыба пользуется огромной популярностью среди приверженцев здорового образа жизни и спортсменов, желающий нарастить мышечную массу. Полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3. Эти компоненты положительно влияют на липидный состав крови, уменьшая количество холестерина и снижая риск развития атеросклероза. Витамины группы В, необходимые для полноценного функционирования нервной системы. Витамины А и Е – мощные антиоксиданты, которые нормализуют обменные процессы в организме, положительно влияют на состояние кожи и волос. Витамин D. Он не только контролирует кальциевый обмен, но и положительно влияет на состояние иммунной системы. Микроэлементы: калий, магний, фосфор, фтор, железо, сера, цинк. Регулярное употребление рыбки помогает восполнить недостаток необходимых организму минералов.

Еще одна особенность, которую большинство гурманов относят к преимуществам рыбы – низкая калорийность. В среднем 100 грамм муксуна содержит около 88 ккал.

Характеристики

Страна производства
США
Технология приготовления
холодного копчения
Вид
другое
Упаковка
полиэтиленовый пакет